Gamberetti

FRITTELLE DI GAMBERETTI E SPINACI
Ingredienti
30 g di burro
1 cucchiaio di farina
1/4 di litro di latte
1/2 spicchio d'aglio
200 g di spinaci
200 g di gamberetti sgusciati
1 uovo intero
pangrattato q.b.
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
olio per friggere
Procedimento
Sminuzzare gli spinaci. Tritate finemente l'aglio e fatelo rosolare in un pentolino con il burro, unite la farina, un pizzico di sale e pepe, mescolare, diluite con il latte e portate a ebollizione, sempre girando per ottenere una crema. Incorporatevi ora i gamberetti, gli spinaci e l'uovo; aggiungete al composto anche il parmigiano e un poco di pangrattato. Lasciate raffreddare il tutto, poi formate delle frittelline a cucchiaiate e passatele nel pangrattato. Scaldate abbondante olio bollente e fatevi friggere le frittelle. Servire calde
30 g di burro
1 cucchiaio di farina
1/4 di litro di latte
1/2 spicchio d'aglio
200 g di spinaci
200 g di gamberetti sgusciati
1 uovo intero
pangrattato q.b.
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
olio per friggere
Procedimento
Sminuzzare gli spinaci. Tritate finemente l'aglio e fatelo rosolare in un pentolino con il burro, unite la farina, un pizzico di sale e pepe, mescolare, diluite con il latte e portate a ebollizione, sempre girando per ottenere una crema. Incorporatevi ora i gamberetti, gli spinaci e l'uovo; aggiungete al composto anche il parmigiano e un poco di pangrattato. Lasciate raffreddare il tutto, poi formate delle frittelline a cucchiaiate e passatele nel pangrattato. Scaldate abbondante olio bollente e fatevi friggere le frittelle. Servire calde