Sogliola

FILETTI DI SOGLIOLA BOSCAIOLA
Ingredienti
4 sogliole
200 g di scampi
200 g di funghi
1 bicchiere di panna
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
1 limone
1 cucchiaino di pangrattato
Alloro
Sale
Pepe
100 g di burro
Procedimento
In una casseruola mettere l'alloro, un ciuffo di prezzemolo, la cipolla intera, aggiungere 1/2 litro di acqua, salare e lessatevi gli scampi.
Pulire i funghi, dividere le cappelle dai gambi e tritare questi ultimi.
In un tegame rosolare i filetti di sogliola con un po' di burro poi salate, pepare ed aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e il succo di 1 limone.
Unire un bicchiere di vino facendolo evaporare a fuoco vivace e portare a termine la cottura.
A parte rosolare nel burro i gambi tritati e le cappelle dei funghi, aggiungendo prima di togliere dal fuoco un cucchiaino di pangrattato.
Aggiungere il soffritto di funghi nel tegame con le sogliole, lasciare insaporire poi unite la panna mescolata con un tuorlo d'uovo, lasciare restringere la salsa e servire guarnendo con gli scampi.