Merluzzo

MERLUZZO CON PATATE
Ingredienti per 2 persone
400 g di merluzzo
400 g di patate
5 rametti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
Sale
2 cucchiai di pangrattato
Pepe
Procedimento
Lavare i filetti di merluzzo e tagliarli in 3-4 pezzi. Lavare le patate, spellare e tagliare in fette sottili. Lasciare in acqua bollente salata le fettine di patate per 4 minuti e scolare con una ramina forata. Tritare prezzemolo e aglio. Ungere una pirofila con un filo d'olio e disporvi uno strato di patate da condire con il prezzemolo tritato. Coprire con le restanti patate e prezzemolo. Aggiungere sopra le patate i filetti di merluzzo, cospargere con altro prezzemolo, un pizzico di sale, pangrattato, il restante olio e pepe. Riscaldare il forno a 200° per circa 15 minuti e infornare per 15 minuti. Servire caldo.