Cozze

FETTUCCINE ALLE COZZE
Ingredienti per 4 Persone
400 g di fettuccine o tagliatelle
800 g di cozze
1 cucchiaio di olio di oliva
2 acciughe diliscate e pestate
60 g di burro o margarina vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe in grani
Procedimento
Lavate il prezzemolo e tritatelo. Mettete sul fuoco le cozze in una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi le fettuccine al dente. Nel frattempo, mettete le cozze in un tegame con l'olio. Mettete il burro in una casseruolina su fuoco basso e, quando sarà fuso, fatevi sciogliere le acciughe; versatele quindi sulle cozze, unitevi il prezzemolo e mescolate.
Quando saranno cotte, scolate le fettuccine, versatele nel piatto di portata, conditele con le cozze e una macinata di pepe e servitele.
400 g di fettuccine o tagliatelle
800 g di cozze
1 cucchiaio di olio di oliva
2 acciughe diliscate e pestate
60 g di burro o margarina vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe in grani
Procedimento
Lavate il prezzemolo e tritatelo. Mettete sul fuoco le cozze in una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi le fettuccine al dente. Nel frattempo, mettete le cozze in un tegame con l'olio. Mettete il burro in una casseruolina su fuoco basso e, quando sarà fuso, fatevi sciogliere le acciughe; versatele quindi sulle cozze, unitevi il prezzemolo e mescolate.
Quando saranno cotte, scolate le fettuccine, versatele nel piatto di portata, conditele con le cozze e una macinata di pepe e servitele.