Seppie

SEPPIE RIPIENE
Ingredienti per 4 persone
4 seppie grandi
800 g di patate
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di formaggio pecorino
3 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
sale
pepe
Procedimento
Tritare il prezzemoloe aglio. Scongelare le seppie. Sgusciate l'uovo in una terrina, insaporitelo con sale e pepe e sbattetelo bene; poi unitevi metà dei pangrattato e dei pecorino, lo spicchio di aglio e un po' dei prezzemolo, un cucchiaio d'olio e amalgamate con cura.
Riempite le sacche delle seppie con questo impasto e ricucitene l'apertura con un filo da cucina.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette; mettetene metà in una teglia con pochissima acqua salata, adagiatevi sopra le seppie ripiene e distribuitevi intorno i tentacoli spezzettati e le patate rimaste.
Irrorate la preparazione con l'olio rimasto, spolverizzatela di pangrattato e pecorino mescolati assieme, di prezzemolo tritato, di sale e di pepe e mettete nel forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti. Sevire caldo.
4 seppie grandi
800 g di patate
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di formaggio pecorino
3 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
sale
pepe
Procedimento
Tritare il prezzemoloe aglio. Scongelare le seppie. Sgusciate l'uovo in una terrina, insaporitelo con sale e pepe e sbattetelo bene; poi unitevi metà dei pangrattato e dei pecorino, lo spicchio di aglio e un po' dei prezzemolo, un cucchiaio d'olio e amalgamate con cura.
Riempite le sacche delle seppie con questo impasto e ricucitene l'apertura con un filo da cucina.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette; mettetene metà in una teglia con pochissima acqua salata, adagiatevi sopra le seppie ripiene e distribuitevi intorno i tentacoli spezzettati e le patate rimaste.
Irrorate la preparazione con l'olio rimasto, spolverizzatela di pangrattato e pecorino mescolati assieme, di prezzemolo tritato, di sale e di pepe e mettete nel forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti. Sevire caldo.